Beliebte Rezepte, die speziell für Schnellkochtöpfe geeignet sind.
Schnellkochtöpfe sind wahre Wunderwerke der Küche! Sie ermöglichen es uns, in kürzester Zeit köstliche Gerichte zuzubereiten, die normalerweise lange Garzeiten erfordern würden. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen einige beliebte Rezepte vor, die speziell für Schnellkochtöpfe geeignet sind. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die Vorteile des schnellen Kochens!
Zutaten: - 500 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Keule), gewürfelt - 2 Zwiebeln, gewürfelt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 2 Paprika, gewürfelt - 2 EL Paprikapulver - 400 ml Rinderbrühe - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 2 EL Öl
Zubereitung: 1. Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. 2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. 3. Paprika und Paprikapulver dazugeben, gut umrühren. 4. Rinderbrühe hinzufügen, den Deckel schließen und den Topf auf hohen Druck bringen. 5. Gulasch etwa 25 Minuten garen lassen. Nach dem Druckabbau servieren.
Zutaten: - 250 g grüne oder braune Linsen - 1 Zwiebel, gewürfelt - 2 Karotten, gewürfelt - 2 Selleriestangen, gewürfelt - 1 Liter Gemüsebrühe - 2 Lorbeerblätter - Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: 1. Zwiebel, Karotten und Sellerie im Schnellkochtopf anbraten. 2. Linsen, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. 3. Den Deckel schließen und den Topf auf hohen Druck bringen. 4. Suppe etwa 15 Minuten garen lassen. Nach dem Druckabbau die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: - 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt - 1 Zwiebel, gewürfelt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben - 2 EL Currypulver - 400 ml Kokosmilch - 200 g Gemüse (z. B. Erbsen, Karotten) - Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: 1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Schnellkochtopf anbraten. 2. Hähnchenwürfel und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten. 3. Kokosmilch und Gemüse dazugeben, den Deckel schließen und auf hohen Druck bringen. 4. Curry etwa 10 Minuten garen lassen. Nach dem Druckabbau abschmecken und servieren.
Zutaten: - 800 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten - 200 ml Sahne - 200 ml Milch - 1 Knoblauchzehe, gehackt - 100 g geriebener Käse - Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: 1. Kartoffelscheiben, Sahne, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Schnellkochtopf geben und gut vermischen. 2. Den Deckel schließen und auf hohen Druck bringen. 3. Gratin etwa 10 Minuten garen lassen. Nach dem Druckabbau mit Käse bestreuen und kurz unter dem Grill überbacken, wenn gewünscht.
Schnellkochtöpfe sind eine großartige Möglichkeit, um Zeit in der Küche zu sparen, ohne auf Geschmack und Qualität zu verzichten. Die oben genannten Rezepte sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst lecker. Probieren Sie sie aus und genießen Sie die Vorteile des schnellen Kochens! Guten Appetit!